Moro'sche Karottensuppe
Anfang des letzten Jahrhunderts entwickelte der Heidelberger Professor und Leiter der Kinderklinik, Prof. Dr. Ernst Moro, die Möhrensuppe im Bereich Kinderheilkunde in der Humanmedizin. Damals gab es noch kein Antibiotika und die Suppe war schon lange als Mittel gegen Durchfall bekannt, von Moro angeordnet, verringerte sie die Kindersterblichkeit. Erst Jahrzehnte später wurde die wissenschaftliche Wirkung verstanden.
Durch überlanges kochen von Rüben entsteht ein Zuckermolekül, welches an der Darmwand andockt und dadurch z.B. Giardien die Andockstelle blockiert.
Karotten enthalten Mineralien, Spurenelemente, das Vitamin A ist reich an Ballaststoffen. Die Suppe wirkt auch gegen antibiotika-resistente Bakterienstämme.
Eine genaue Beschreibung über Wirksamkeit, Zubereitung und Gabe findet sich auf folgender Seite:
https://www.erste-hilfe-beim-hund.de/cgi-php/rel00a.prod/joomla/Joomla_1.6/index.php/morosche-karottensuppe
Durch überlanges kochen von Rüben entsteht ein Zuckermolekül, welches an der Darmwand andockt und dadurch z.B. Giardien die Andockstelle blockiert.
Karotten enthalten Mineralien, Spurenelemente, das Vitamin A ist reich an Ballaststoffen. Die Suppe wirkt auch gegen antibiotika-resistente Bakterienstämme.
Eine genaue Beschreibung über Wirksamkeit, Zubereitung und Gabe findet sich auf folgender Seite:
https://www.erste-hilfe-beim-hund.de/cgi-php/rel00a.prod/joomla/Joomla_1.6/index.php/morosche-karottensuppe